美世公佈強積金營辦商滿意度最新排名

美世公佈強積金營辦商滿意度最新排名 永明, 宏利及富達位列三甲

• 2018年9月10日
  • 香港, 香港

美世(Mercer)公佈美世強積金服務水平報告中,強積金營辦商滿意度排名的最新調查結果。永明排名首位,成員滿意度為72.3分(100分為滿分)。宏利及富達排名第二及第三,滿意度分別為 69.7分及68.4分

營辦商滿意度排名是根據美世強積金滿意指數(MPF SI)於2018年6月底止12個月,受訪者給予營辦商的平均滿意度得分所計算。

今年第二季《美世強積金市場份額》報告顯示,永明為過去三年增長最快的強積金營辦商。

美世(香港)健康福利及強積金業務部總經理王玉麟先生表示:「永明及宏利於過去三年的市場份額錄得顯著增長,不僅因為各自收購了強積金業務,亦因為有一定數量的成員在「僱員自選安排」(ECA)下主動選擇了他們的計劃,而成員往往對自己有權作出的選擇感到更為滿意。」

王玉麟先生續指:「基金表現並非唯一推動滿意度的因素。排名前三位的營辦商提供附加客戶服務吸引新成員,包括財務健康教育及電子提示,讓成員更了解強積金並享受更好的服務體驗。」

宏利及富達則是少數幾家為成員提供手機應用程式查閱強積金帳戶的營辦商,以幫助成員提前計劃退休。

整體強積金滿意指數持續靠穩

美世強積金滿意指數(MPF SI)於2018年8月錄得49.9,較7月份所錄的52.6微跌。指數於8月份微跌3點,在100為滿分的情況下,繼續保持在約50水平。

王玉麟先生表示:「雖然強積金有關入息水平及供款上限或將提高,但一如我們上月的強積金滿意指數調查顯示,新變動並未對成員滿意度帶來影響。」

編輯垂注
美世強積金滿意指數由尼爾森(Nielsen) 進行訪問,以追蹤市民對強積金的滿意程度。調查每年訪問2000多位擁有強積金帳戶、並每月入息不少於港幣7,100元(符合強積金成員供款的最低門檻)的在職人士。調查透過網上自行填寫(20–54歲)及街頭訪問(55歲或以上)方式進行。

根據美世強積金滿意指數(MPF SI)數據所作出的營辦商服務水平比較中,營辦商滿意度排名是根據指數於2018年6月底止12個月,受訪者給予營辦商的平均滿意度得分所計算。由於各大營辦商的受訪者佔比並非均等,若營辦商的受訪者佔比低於1%,則將不包括在調查當中。

美世通過諮詢建議和技術驅動的解決方案協助企業滿足其變化不斷的工作團隊的健康、財富和職業發展需求。美世在全球超過 130 多個國家開展業務營運,擁有逾 23,000 名僱員,分佈於 44 個國家。美世是威達信集團(Marsh & McLennan Companies,紐交所代碼:MMC)的全資子公司。威達信集團是一家全球性,提供風險、戰略與人力資本相關專業服務的國際集團公司,在全球擁有將近 65,000 名僱員,年收入逾 140 億美元。威達信集團同時也是達信(Marsh)佳達(Guy Carpenter)、和奧緯(Oliver Wyman)等市場領先公司的母公司。威達信協助客戶應對日益變化和複雜的商業環境。如需更多資訊,請瀏覽 www.mercer.com,或在 Twitter 上關注美世 @Mercer

CONTACT INFORMATION